Виски Макаллан

Виски Макаллан

Виски Макаллан на сегодняшний день является эталоном среди элитных крепких напитков данного типа, образцом для подражания и лауреатом престижных наград. Самые требовательные ценители истинного вкуса шотландского виски восхищаются им вот уже более 200 лет. Это виски создается из ячменного солода по старинному рецепту с использованием уникальных технологий, которые и позволяют сделать вкус этого крепкого нектара богов по-настоящему незабываемым.

Именно этому бренду принадлежит мировой рекорд самой дорогой бутылки виски, который был установлен в 2007 году на аукционе Christie’s. Макаллан Fine & Rare ушел с торгов за 36 000 фунтов стерлингов (около 75 тыс $).

 

Виски Macallan считается одним из самых дорогих и титулованных во всем мире. История этого бренда ведет свое начала с далекого 1824 года, когда Александр Рид получил лицензию на изготовление виски в долине Speyside. На протяжении многих лет компания Macallan сменила множество владельцев, пока не перешла к Родерику Кемпу, после смерти которого винокурня осталась к его дочерям. Не смотря на большое количество собственников, традиции производства виски были бережно сохранены.

Виски Макаллан гармонично объединяет в себе чистейшую воду горных ледников и благодатную теплоту плодородия земель. Оригинальный нежный вкус его сочетает фруктовые мотивы с выраженными орехово-имбирными нотками и деликатным еле уловимым торфяным привкусом.

Виски данной торговой марки отличаются несколькими особенностями:

Во-первых, стоит сказать об уникальной технологии изготовления, в которой используются 3 перегонных куба небольшого объема (а не 2 как обычно). Это позволяет сделать виски густым и маслянистым.

Вторая отличительная черта данного виски — это применение эксклюзивных бочек для выдержки из белого дуба (из-под бурбона и хереса). Оригинальный цвет напитка получается при взаимодействии его с натуральной древесиной бочки. Красители в производстве виски полностью исключены.

Третья особенность, благодаря которой виски получает свое узнаваемое послевкусие — это использование торфа для сушки ячменя.

Каждый из этапов производства подвергается тщательному контролю, что позволяет поддерживать высочайшее элитное качество созданного напитка.

Все эти свойства делают односолодовый виски данного бренда эксклюзивным продуктом, достойным истинных ценителей настоящего вкуса!

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии