Элитный алкоголь на АвТомоторной, 7
телефон:
+7(495) 223-02-77
Цена
до 40.400 руб.
Объем бутылки
Производители мадеры
Цена: по 40.400 руб.[x]
По запросу найдено: 10
НазваниеЦена
Мадера Барбейто Мальвазия белая 10 лет
Вино: Белое
Пр: 45
Код: 46239
Мадера Барбейто Мальвазия белая 10 лет Barbeito Malvasia NV white 10 years Barbeito Мадера белая из региона: Португалия/ Мадера. Крепость: 19%. Гастрономия: Шоколад, Орехи, Десерт. Виноград: Мальвазия. Производитель: Барбейто. Подробнее
0,75 л
Цена
5.298 руб.

Мадера Барбейто Мальвазия белая 20 лет
Вино: Белое
Пр: 46
Код: 46371
Мадера Барбейто Мальвазия белая 20 лет Barbeito Malvasia NV white 20 years Barbeito Мадера белая из региона: Португалия/ Мадера. Крепость: 19%. Гастрономия: Шоколад, Десерт, Птица. Виноград: Мальвазия. Производитель: Барбейто. Подробнее
0,75 л
Цена
19.506 руб.

Мадера Вердельо 1973
Пр: 46
Код: 53441
Мадера Вердельо 1973 Verdelho 1973 Мадера из региона: Португалия. Винтаж: 1973. Крепость: 20%. Гастрономия: Десерт. Виноград: Вердельо. Производитель: Мадейра Вин Компани. Подробнее
0,75 л
Цена
40.330 руб.

Мадера Вердельо 1975
Пр: 44
Код: 53440
Мадера Вердельо 1975 Verdelho 1975 Мадера из региона: Португалия. Винтаж: 1975. Крепость: 20%. Гастрономия: Сигара, Десерт, Сыр, Дижестив, Аперитив. Виноград: Вердельо. Производитель: Мадейра Вин Компани. Подробнее
0,75 л
Цена
26.294 руб.

Мадера Малмзи 1998
Пр: 43
Код: 53439
Мадера Малмзи 1998 Malmzi 1998 Мадера из региона: Португалия. Винтаж: 1998. Крепость: 19%. Гастрономия: Сигара, Десерт, Дижестив, Аперитив. Виноград: Малмси. Производитель: Мадейра Вин Компани. Подробнее
0,5 л
Цена
7.817 руб.

Мадера Малмзи Белое 10 лет
Вино: Белое
Пр: 57
Код: 13584
Мадера Малмзи Белое 10 лет Malmzi White 10 years Malmzi Мадера Белое . Крепость: 19%. Гастрономия: Сигара, Десерт, Фрукты, Дижестив, Аперитив. Виноград: Мальвазия. Производитель: Малмзи. Подробнее
0,75 л
Цена
3.724 руб.

Мадера Роял Белое
Вино: Белое
Пр: 62
Код: 53068
Мадера Роял Белое Royal White Мадера Белое из региона: Португалия. Крепость: 19%. Гастрономия: Сигара, Десерт, Сыр, Дичь, Дижестив. Производитель: Мадейра Вин Компани. Подробнее
0,75 л
Цена
1.290 руб.

Мадера Серсиаль белая 10 лет
Вино: Белое
Пр: 50
Код: 46240
Мадера Серсиаль белая 10 лет Sercial NV white 10 years Barbeito Мадера белая из региона: Португалия/ Мадера. Крепость: 19%. Виноград: Серсиаль. Производитель: Барбейто. Подробнее
0,75 л
Цена
5.904 руб.

Мадера Серсиаль 1997
Пр: 40
Код: 53438
Мадера Серсиаль 1997 Sercial 1997 Мадера из региона: Португалия. Винтаж: 1997. Крепость: 21%. Гастрономия: Десерт, Дижестив, Аперитив. Виноград: Серсиаль. Производитель: Мадейра Вин Компани. Подробнее
0,5 л
Цена
7.817 руб.

Мадера Фул Рич Белое
Вино: Белое
Пр: 51
Код: 13583
Мадера Фул Рич Белое Full Rich White Good Company Мадера Белое из региона: Португалия. Крепость: 19%. Гастрономия: Десерт, Фрукты, Сыр, Дижестив, Аперитив. Виноград: Тинто негро моле. Производитель: Гуд Компани. Подробнее
0,75 л
Цена
1.920 руб.

Очень немногие пробовали замечательное креплёное вино с острова мадера, чьи крутые утёсы высятся над атлантическими волнами в 600 км от побережья Марокко. Уникальные свойства этого вина были открыты в семнадцатом веке, когда обнаружили, что длительные морские путешествия улучшают вино. К девятнадцатому веку мадера ценилась высоко. Но тогда же на остров обрушились два бедствия для виноградной лозы: "мучнистая роса" и филлоксера, и большую часть двадцатого столетия Великая мадера оставалась лишь воспоминанием. Но с 1979 года, после радикальных мер, предпринятых правительством для улучшения качества вин, ситуация начала выправляться.

Мадера - единственное вино в мире, при искусственном старении которого преднамеренно используется тепло. Этот метод называется "estufas"(печка) и бывает двух типов. Вина подешевле помещают в бетонные резервуары, оборудованные нагревательными спиралями, и, прогрев до температуры 40-50 градусов,  выдерживают по меньшей мере три месяца. Это самый быстрый, самый горячий и наименее деликатный метод. Хорошие же вина в деревянных временных бочках вместимостью 600 литров хранят в тёплых, часто отапливаемых радиаторами, помещениях от шести месяцев до года. Температура вин повышается до 30-40 градусов. Самые лучшие вина вовсе не подвергаются искусственному нагреванию, но выдерживают в 600-литровых бочках под крышей, согреваемой только солнцем. Так они могут оставаться несколько лет подряд.
Каждый стиль мадеры получил своё название по сорту винограда, на котором он изначально основывался, хотя совсем недавно во многих виноградниках сорт "тинта негра моле" был вытеснен более качественными разновидностями. Это сорт универсален, но вина из него не бывают по-настоящему хороши.

Членство Португалии в ЕС отныне означает, что купаж на 85% должен состоять из того сорта винограда, который указан на этикетке. Поэтому если вино называется Sercial, то оно и в самом деле сделано из винограда сорта серсиаль , верделью, буал или малмси в настоящее время  называются Seco (сухое), Meio seco (полусухое), Mielo doce(полусладкое), Doce (сладкое).
Sercial - очень сухое вино, пикантное, энергичное, острое, со стальной, пронзительной кислотностью.  Считается, что этот сорт винограда приходится родственником рислингу.
Verdelho - резкое, дымное, полусладкое вино с мягким фруктовым вкусом. Возможно, оно сходно с виноградом "педро хименес" из Хереса.

Bual - насыщенное и сильное вино, но менее концентрированное, чем   малмси ,  иногда со слабым запахом каучука и с чуть более высокой кислотностью.
Malmsey - поразительно сладкий сорт, отдающий иногда мелким насыщенным коричневым сахаром, но с дымной горечью и удивительно высокой кислотностью, которая делает его почти освежающим.

Вина Reserve имеют самое меньшее пятилетнюю выдержку, Special Reserve - по меньшей мере выдержку в десять лет, а редко встречающиеся вина Extra Reserve - 15 лет выдержки. Finest - обозначает трёхлетнее вино среднего качества. Также изготавливается винтажная мадера, она может выдерживаться в бутылках на протяжении многих лет.

Как их пить? Хотя дешёвая мадера используется в кулинарии, хорошую мадеру лучше всего пить саму по себе. Мадера представляет собой великолепный и необычайный аперитив, их можно также подавать с супами. Сладкие разновидности - менее крепкие и более освежающие, чем портвейн; их вполне можно неторопливо потягивать после обеда, с мисочкой орешков.

Перейти в раздел: Пиво Сигары